Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 paio bem picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 filé de peixe em cubos
  • 200 g de camarão 7 barbas sem casca
  • 200 g de lula cortada em anéis
  • 500 g de arroz preto pré-cozido
  • açafrão dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
  • sal a gosto
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado

Modo de preparo

Numa paelleira ou caçarola, em fogo médio, aqueça azeite e refogue bem o paio bem picado. Acrescente alho picado até dourar e junte cebola picada. Mexa bem.

Refogue rapidamente o filé de peixe, camarão 7 barbas sem casca e lula cortada em anéis por +/- 1 minuto. Retire-os (peixe, lula e camarões) e reserve num pratinho.

Na paelleira, adicione arroz preto pré-cozido e mexa bem por 2 ou 3 minutos. Coloque açafrão dissolvido em água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver secando o arroz, prove-o e coloque de volta os pedaços de peixe, lula e camarões (que foram reservados acima). Antes de servir, decore com as tiras de pimentão verde e pimentão vermelho. Regue com azeite.