Ingredientes

  • 600 g carne seca limpa
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola fatiada finamente em meia lua (200 g)
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos (200 g)
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • coentro picadinho e sal a gosto

Modo de preparo

1°- Com uma faca afiada corte 600 g de carne seca limpa em retângulos médios (10 cm X 4 cm) e coloque dentro de uma tigela. Cubra os pedaços de carne seca com água, tampe e leve para a geladeira.

2º – Troque a água pelo menos 8 vezes durante 48 horas para dessalgar.

3º – Corte a carne seca dessalgada em cubinhos de +/- 1 cm cada.

4º – Numa tigela coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, suco de 2 limões, 200 1 cebola fatiada finamente em meia lua, 2 tomates sem semente cortado em cubos pequenos, 1 pimenta dedo de moça picadinha, ½ de xícara (chá) de azeite, coentro picadinho e sal a gosto, misture bem e leve a geladeira por +/- 2 horas. Sirva acompanhado de queijo coalho grelhado.

DICA

Se quiser o ceviche menos picante retire as sementes da pimenta dedo de moça.